Volleyball

Vol­ley­ballschw­er­punkt an der Sport­mit­telschule Wör­gl: FACTS

Die SMS Wörgl 1 nimmt an allen Schul­be­wer­ben des Lan­des Tirol in der Sportart Vol­ley­ball sehr erfol­gre­ich teil.

Die Mäd­chen wer­den im Schw­er­punkt 4-stündig pro Woche von einem staatlich geprüften Trainer aus­ge­bildet. Um einen rei­bungslosen Über­gang in dieser tech­nisch anspruchsvol­len Sportart von den Kle­in­feld­be­wer­ben (2vs2,3vs3und 4vs4) zum Großfeld (6vs6) zu ermöglichen, spie­len die Schul­teams auch in den U11, U12 und U13 Meis­ter­schaften des TVV (Tiroler Vol­ley­ball Ver­band). Die Schülerliga­mannschaften wer­den zudem je nach Leis­tungsniveau in einem B – und einem A –SL- Bewerb gemeldet.

Auch die Burschen bekom­men die Möglichkeit, an der Schülerliga Vol­ley­ball (Vol­ley­ball Schoolcham­pi­onship Boys) teilzunehmen. Die Burschen spie­len 4 ver­sus 4 und die SMS Wörgl 1 nimmt mit 2 Teams an diesem Schul­wet­tkampf teil.

Volleyball
Das Train­ing wird als unverbindliche Übung ange­boten (1 Wochen­stunde). Darüber hin­aus wird Vol­ley­ball in den Fußbal­lk­lassen und den Sportk­lassen unter­richtet.
img_0266
Dank der Teil­nahme an den Minivol­ley­ballschul­meis­ter­schaften wird schon den Jüng­sten ein Ken­nen­ler­nen dieser dynamis­chen Sportart ermöglicht.
img_0254

Mit Beachvol­ley­ball hat sich ein weit­erer Vol­ley­ballschw­er­punkt etabliert und unsere Schule stellt nicht nur die größte  Abteilung bei den Lan­desmeis­ter­schaften, son­dern ist zur Zeit auch mit 3 Lan­desmeis­ter­titeln in Folge die erfol­gre­ich­ste Schule Tirols in dieser Sportart.

Spielerin­nen der Vol­ley­ball Schw­er­punk­t­mannschaft:

Finaltag Volleyball School Championships Boys in der Sporthalle Wörgl!

Daniel Aniser Kommentare deaktiviert für Finaltag Volleyball School Championships Boys in der Sporthalle Wörgl!
Am 6. März veranstaltet die Sportmittelschule erstmals das Landesfinale der männlichen Volleyball Schülerliga! Die Eröffnung beginnt mit dem Einmarsch der

Volleyball Schülerliga 2018/19

Konstantin Piffer Kommentare deaktiviert für Volleyball Schülerliga 2018/19
Start in die Schülerligen Volleyball mit Ups and Downs! Heuer erstmalig spielten unsere Mädchen in der starken Innsbruck Land-Gruppe ihren

Nennrekord beim Schulquattro-Volleyballturnier!

Konstantin Piffer Kommentare deaktiviert für Nennrekord beim Schulquattro-Volleyballturnier!
20 Teams, d.h. über 130 Schülerinnen und Schüler, matchten sich an zwei Nachmittagen um den Schulmeistertitel. Spaß und Sport standen

Volleyballfinale

Konstantin Piffer Kommentare deaktiviert für Volleyballfinale
Wörgler Sportschüler mit Volleyballnationalspielern auf Tuchfühlung! Trotz widriger Wetterbedingungen strahlten die Sportschüler der NMS Wörgl 1 um die Wette, durften sie doch

Konstantin Piffer Kommentare deaktiviert für Topplatzierungen im Nachwuchsvolleyball durch erfolgreiche Zusammenarbeit von Schule und Verein!
Die heurige Volleyballhallensaison geht ihrem Ende zu und war für die SNMS Wörgl und dem Partnerverein VC Klafs Brixental durchaus ertragreich. Allen voran gewannen