Fußball Allgemeines

Fußball

Seit dem Schul­jahr 2010/2011 gibt es an unserer Schule eine eigene Fußbal­lk­lasse. Hier bieten wir begabten Fußball­spiel­ern aus den Bezirken Kuf­stein, Kitzbühel und Schwaz die Möglichkeit, die Ansprüche von Schule und Fußball­train­ing zu vere­inen.

Wöchentlich finden 4 Stun­den Fußball­train­ing als Teil des Sportun­ter­richts statt. Darüberhinaus besteht eine Kooperation mit dem Tiroler Fußballverband (VORLAZ- und LAZ-Trainer in das Training eingebunden).

Wir bieten den Kindern die Möglichkeit einer Nachmittagsbetreuung (von Montag bis Donnerstag) mit inkludiertem Mittagstisch. Das soll dabei helfen, den Schü­lerIn­nen eine rei­bungslose und möglichst stress­freie Aus­bil­dung zu ermöglichen.

In der Nach­mit­tags­be­treu­ung wer­den die Kinder von Lehrern betreut und haben dort die Gele­gen­heit, Hausübun­gen zu erledi­gen und auf bevorste­hende Prü­fun­gen zu ler­nen. Es wird angestrebt, dass die Kinder nahezu alle schulischen Verpflich­tun­gen in der Nach­mit­tags­be­treu­ung abdecken kön­nen.

Turnstundenmodell – Fußballklasse

1. Klasse:
• 1 WS Basketball
• 2 WS Outdoors
Kennenlernwoche in Fieberbrunn und Mountainbike- & Kletterwoche in Riva del Garda

2. Klasse:
• 1 WS Volleyball
• 2 WS Outdoors
Skiwoche in Kitzbühel und Sprach- und Sportwoche in Lignano (mit Testspiel gegen eine Auswahl von Lignano)

3. Klasse:
• 1 WS Multisport
Sportwoche in Zell am See